Тепси-мантыси
Ингредиенты
- мука — 320 г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 200 мл
- говядина — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- масло сливочное — 80 г
- паста томатная — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- йогурт — 200 мл
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем в плёнку и оставляем на 30-40 мин., периодически подмешивая.
Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим и перемешиваем.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем «гармошкой», нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.
На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.
Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени. Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 15 мин..
Смешиваем йогурт с измельчённым чесноком. Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту