Топ-100 Тепси-мантыси: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тепси-мантыси: рецепт

09.11.2023

Тепси-мантыси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 320 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло сливочное  — 80 г
  • паста томатная  — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • йогурт — 200 мл
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем в плёнку и оставляем на 30-40 мин., периодически подмешивая.

2

Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим и перемешиваем.

3

Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем «гармошкой», нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.

4

На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.

5

Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени. Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 15 мин..

6

Смешиваем йогурт с измельчённым чесноком. Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту