Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- корень сельдерея
- сливки — 70 мл
- фуа-гра — 80 г
- масло оливковое
- черный перец
- соль
- вино красное — 200 мл
- сахар — 15 г
- мёд
- розмарин
- трюфели — 10 г
- кресс-салат
- мини-перец — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.
Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.
В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 мин.ы на среднем огне до нужной консистенции.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.
Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.
Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту