Топ-100 Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея: рецепт

09.11.2023

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • корень сельдерея
  • сливки — 70 мл
  • фуа-гра — 80 г
  • масло оливковое
  • черный перец
  • соль
  • вино красное — 200 мл
  • сахар — 15 г
  • мёд
  • розмарин
  • трюфели — 10 г
  • кресс-салат
  • мини-перец — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.

2

Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.

3

В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 мин.ы на среднем огне до нужной консистенции.

4

На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

5

Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

6

Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.

7

Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.

8

Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту