Топ-100 Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем: рецепт

09.11.2023

Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • стерлядь — 200 г
  • вино белое  — 170 мл
  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • икра тобико — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • укроп
  • ваниль
  • морская соль
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем картофель до полуготовности. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока. Поперчим. Посыпаем измельченными петрушкой и укропом готовый картофель.

2

Вливаем сливки в сотейник. Добавляем соль, фрагмент перца чили и семена ванили. Доводим до густой консистенции.

3

Вливаем белое вино на сковороду. Посолим филе стерляди и выложим на сковороду. Добавляем оливковое масло и корешки укропа. Обжариваем в течение 6 мин.. Помещаем рыбу на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

4

Выкладываем картофель на блюдо. Помещаем сверху филе стерляди. Украшаем блюдо соусом, тонкими пластинами моркови, стручком ванили, икрой тобико и морской солью. Посыпаем укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту