Топ-100 Сладкий плов с сухофруктами и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий плов с сухофруктами и орехами: рецепт

09.11.2023

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 100 г
  • вода — 480 мл
  • изюм — 20 г
  • курага — 50 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 20 г
  • барбарис
  • корица
  • масло сливочное  — 40 г
  • тесто слоеное  — 200 г
  • сахар — 30 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рис, изюм и курагу. Замачиваем рис в холодной воде на час. Нарезаем курагу мелкой соломкой.

2

Сливаем воду с рисом. Раскладываем крупу в горшочки. Добавляем соль, сахар, сухофрукты, орехи, масло, небольшое количество барбариса и корицы. Вливаем горячую воду или фруктовый отвар.

3

Раскатываем тесто. Нарезаем пластины. Накрываем платинами горшочки с рисом. Ставим в холодную духовку. Разогреваем температуру до 250 градусов. Готовим плов 20 мин.. Уменьшаем температуру до 160-180 градусов. Готовим плов еще 40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту