Топ-100 Шоколадные трюфели с коньяком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные трюфели с коньяком: рецепт

09.11.2023

Шоколадные трюфели с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • шоколад горький — 200 г
  • масло сливочное  — 20 г
  • коньяк — 25 мл
  • кофе натуральный — 10 г
  • сахар тростниковый — 100 г
  • вода — 150 мл
  • какао
  • мята
  • смородина красная
  • брусника
  • малина
  • апельсин
  • лимон
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Вливаем 15 миллилитров коньяка. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 15-20 мин..

2

Готовим соус. Срезаем цедру с лимона и апельсина. Насыпаем сахар в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем цедру и немного воды. Перемешиваем. Добавляем корицу. Когда сахар расплавится, вливаем немного воды. Добавляем коньяк. Доводим до кипения и снимаем с огня.

3

Прогреваем турку горячей водой. Помещаем молотый кофе в турку. Ставим на огонь. Вливаем воду, помешивая кофе. Варим до готовности.

4

Формируем конфеты из шоколадной массы. Обваливаем в какао.

5

Выкладываем конфеты на блюдо. Украшаем смородиной, малиной, брусникой и мятой. Помещаем соус в кофейную чашку. Наливаем кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту