Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- яблоко
- масло сливочное
- хлеб для тостов
- сахар коричневый
- корица
- молоко
- яйцо
- мука
- сахар
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
2
Удаляем корочки с ломтиков белого хлеба для тостов, вырезаем прямоугольники, обмакиваем в растопленное сливочное масло и укладываем в специальную высокую форму.
3
Яблоки очищаем, крупно нарезаем и слегка обжариваем с корицей и коричневым сахаром, тушим до мягкости на малом огне.
4
В форму укладываем частично размятые яблоки, закрываем кусочками хлеба и запекаем в духовке.
5
Из молока, яичных желтков, ванили и сахара приготовим соус: смешаем желтки с сахаром, в процессе добавим немного муки. Затем вливаем яичную массу в горячее молоко, непрерывно перемешивая всё венчиком.
6
Готовую шарлотку подаём к столу с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту