Щука с салатом из савойской капусты
Ингредиенты
- щука — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- сок лимонный — 40 мл
- масло оливковое — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук зеленый
- капуста савойская — 50 г
- руккола — 20 г
- уксус винный красный — 15 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем щуку от плавников, удаляем жабры, промываем и делим на две части.
Приготовим маринад. Смешиваем лимонный сок и 20 мл оливкового масла, добавляем раздавленный зубчик чеснока, затем переливаем маринад через сито и добавляем мелко нарезанное перо зеленого лука.
Смазываем рыбу маринадом со всех сторон, солим, выкладываем на решетку и оставляем некоторое время мариноваться.
Нарезаем баклажан вдоль на 4 части, смазываем маринадом и солим. Также оставляем мариноваться.
Запекаем баклажан в гриле вместе с рыбой. В процессе приготовления переворачиваем и рыбу, и баклажан и поливаем остатками маринада.
Для салата произвольно рвем савойскую капусту и соединяем с рукколой. Смешиваем в миске 30 мл оливкового масла, уксус, по щепотке соли и молотого перца, половину измельченного зубчика чеснока и ¼ часть луковицы. Заправляем салат.
Подаем щуку с салатом и запеченными баклажанами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту