Топ-100 Щука с салатом из савойской капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука с салатом из савойской капусты: рецепт

09.11.2023

Щука с салатом из савойской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • щука — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • сок лимонный — 40 мл
  • масло оливковое — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук зеленый
  • капуста савойская — 50 г
  • руккола — 20 г
  • уксус винный красный  — 15 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем щуку от плавников, удаляем жабры, промываем и делим на две части.

2

Приготовим маринад. Смешиваем лимонный сок и 20 мл оливкового масла, добавляем раздавленный зубчик чеснока, затем переливаем маринад через сито и добавляем мелко нарезанное перо зеленого лука.

3

Смазываем рыбу маринадом со всех сторон, солим, выкладываем на решетку и оставляем некоторое время мариноваться.

4

Нарезаем баклажан вдоль на 4 части, смазываем маринадом и солим. Также оставляем мариноваться.

5

Запекаем баклажан в гриле вместе с рыбой. В процессе приготовления переворачиваем и рыбу, и баклажан и поливаем остатками маринада.

6

Для салата произвольно рвем савойскую капусту и соединяем с рукколой. Смешиваем в миске 30 мл оливкового масла, уксус, по щепотке соли и молотого перца, половину измельченного зубчика чеснока и ¼ часть луковицы. Заправляем салат.

7

Подаем щуку с салатом и запеченными баклажанами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту