Сармице
Ингредиенты
- листья виноградные — 300 г
- фарш из свинины и говядины — 300 г
- жир — 30 г
- рис — 100 г
- лук-порей — 150 г
- лук зеленый — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана
- паприка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук-порей, зелёный и репчатый лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на свином жире примерно мин.у.
2
Затем добавляем к нему фарш и рис. Перемешиваем ингредиенты и тушим с открытой крышкой до тех пор, пока вода из мяса не выпарится. К начинке добавляем соль и перец.
3
Готовую начинку заворачиваем в виноградные листья и выкладываем в форму для запекания.
4
Сюда же вливаем горячую воду, она должна покрывать сармице на половину. Форму накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах примерно 20 мин..
5
Готовое блюдо подаем со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту