Топ-100 Сармице: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сармице: рецепт

09.11.2023

Сармице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • листья виноградные — 300 г
  • фарш из свинины и говядины  — 300 г
  • жир — 30 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 150 г
  • лук зеленый — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана
  • паприка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук-порей, зелёный и репчатый лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на свином жире примерно мин.у.

2

Затем добавляем к нему фарш и рис. Перемешиваем ингредиенты и тушим с открытой крышкой до тех пор, пока вода из мяса не выпарится. К начинке добавляем соль и перец.

3

Готовую начинку заворачиваем в виноградные листья и выкладываем в форму для запекания.

4

Сюда же вливаем горячую воду, она должна покрывать сармице на половину. Форму накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах примерно 20 мин..

5

Готовое блюдо подаем со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту