Топ-100 Самса из слоёного теста с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса из слоёного теста с мясным фаршем: рецепт

09.11.2023

Самса из слоёного теста с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто  — 500 г
  • мука — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут — 3 ст. л.
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • острый красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.

2

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.

3

Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепляем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.

4

Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.

5

Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута.

6

Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 ℃ духовке примерно 25-30 мин..

7

Самса готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту