Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
- мука — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- кунжут — 3 ст. л.
- фарш — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- острый красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.
Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.
Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепляем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.
Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута.
Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 ℃ духовке примерно 25-30 мин..
Самса готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту