Топ-100 Саламис: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Саламис: рецепт

09.11.2023

Саламис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе рыбное — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • вино белое  — 50 мл
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шинкуем лук и чеснок. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла, кладем лук и чеснок, обжариваем их до получения золотистого цвета. Очищаем сладкий перец от семян и перегородок, нарезаем полукольцами, нарезаем огурец дольками, очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть дольками. Обжариваем на оставшемся масле сладкий перец в течение 10 мин., затем кладем огурец, через 5 мин. добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.

2

Укладываем рыбу в сотейник, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу. Поливаем филе вином, добавляем подготовленные лук и чеснок, рубленый укроп, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 мин.. Выкладываем на рыбу остальные подготовленные овощи, накрываем крышкой и тушим на слабом нагреве в течение 5 мин..

3

Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем образовавшимся во время тушения соусом и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту