Саламис
Ингредиенты
- филе рыбное — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп
- вино белое — 50 мл
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 30 мл
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем лук и чеснок. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла, кладем лук и чеснок, обжариваем их до получения золотистого цвета. Очищаем сладкий перец от семян и перегородок, нарезаем полукольцами, нарезаем огурец дольками, очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мякоть дольками. Обжариваем на оставшемся масле сладкий перец в течение 10 мин., затем кладем огурец, через 5 мин. добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
Укладываем рыбу в сотейник, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу. Поливаем филе вином, добавляем подготовленные лук и чеснок, рубленый укроп, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 мин.. Выкладываем на рыбу остальные подготовленные овощи, накрываем крышкой и тушим на слабом нагреве в течение 5 мин..
Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем образовавшимся во время тушения соусом и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту