Топ-100 Ризотто с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с креветками: рецепт

09.11.2023

Ризотто с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бульон — 400 мл
  • креветки — 450 г
  • рис — 400 г
  • вино белое  — 125 мл
  • масло сливочное  — 15 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 50 мл
  • лук зеленый
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим креветки. Панцири кладем в кипящий бульон. Варим на медленном огне 20 мин.. Процеживаем.

2

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него мясо креветок, соль, перец. Обжариваем в течение 2 мин..

3

Шинкуем лук и пассеруем на растительном масле. Добавляем рис. Обжариваем, пока рис не впитает масло. Добавляем вино. Варим, пока оно не испарится. Добавляем бульон в рис порциями по 125 миллилитров. Каждый раз дожидаемся, чтобы рис впитал воду.

4

Выкладываем креветки и рис на блюдо. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту