Ризотто с креветками
Ингредиенты
- бульон — 400 мл
- креветки — 450 г
- рис — 400 г
- вино белое — 125 мл
- масло сливочное — 15 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- лук зеленый
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим креветки. Панцири кладем в кипящий бульон. Варим на медленном огне 20 мин.. Процеживаем.
2
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него мясо креветок, соль, перец. Обжариваем в течение 2 мин..
3
Шинкуем лук и пассеруем на растительном масле. Добавляем рис. Обжариваем, пока рис не впитает масло. Добавляем вино. Варим, пока оно не испарится. Добавляем бульон в рис порциями по 125 миллилитров. Каждый раз дожидаемся, чтобы рис впитал воду.
4
Выкладываем креветки и рис на блюдо. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту