Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Ингредиенты
- рис — 150 г
- молоко кокосовое — 1000 мл
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- шоколад темный
- бадьян
- корица
- лайм — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем рис в кофемолке. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Насыпаем измельченный рис и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Во время варки риса добавляем кокосовое молоко, сахар и тщательно перемешиваем.
Вбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Добавляем сахар и перемешиваем. Отправляем 2-3 ст. л. молочно-рисовой смеси в яйцо и перемешиваем. Затем отправляем оставшуюся смесь в сотейник к рису. Перемешиваем и измельчаем погружным блендером. Выкладываем пудинг в форму и отправляем в морозилку на 2-3 часа (или запекаем до карамелизированной корочки).
Растапливаем шоколад на водяной бане. Очищаем яблоко и нарезаем средним кубиком.
Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него нарезанное яблоко, сливочное масло, сахар, бадьян, корицу, цедру лайма и немного воды. Варим в течение 15 мин. до размягчения яблок.
Вынимаем пудинг из морозилки, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, шоколад и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту