Топ-100 Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом: рецепт

09.11.2023

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 150 г
  • молоко кокосовое — 1000 мл
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • шоколад темный
  • бадьян
  • корица
  • лайм — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем рис в кофемолке. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Насыпаем измельченный рис и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Во время варки риса добавляем кокосовое молоко, сахар и тщательно перемешиваем.

2

Вбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Добавляем сахар и перемешиваем. Отправляем 2-3 ст. л. молочно-рисовой смеси в яйцо и перемешиваем. Затем отправляем оставшуюся смесь в сотейник к рису. Перемешиваем и измельчаем погружным блендером. Выкладываем пудинг в форму и отправляем в морозилку на 2-3 часа (или запекаем до карамелизированной корочки).

3

Растапливаем шоколад на водяной бане. Очищаем яблоко и нарезаем средним кубиком.

4

Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него нарезанное яблоко, сливочное масло, сахар, бадьян, корицу, цедру лайма и немного воды. Варим в течение 15 мин. до размягчения яблок.

5

Вынимаем пудинг из морозилки, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, шоколад и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту