Помидоры маринованные со сливами
Ингредиенты
- На 3 литровые банки:
- Помидоры 1 кг
- Слива 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец душистый 6 горош.
- Лавровый лист 3 шт
- Гвоздика 6 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (я молодой кабачок не очищала от кожуры).
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь тоже нарезать на небольшие кусочки.
Включить мультиварку на режим "Выпечка" 20 минут. Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 10 минут.
Затем к мясу добавить лук, морковь и измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать оставшиеся 10 минут.
В чашу мультиварку высыпать кабачки.
Затем добавить нарезанные помидоры. Я еще добавила немного сладкого перца, но это по желанию. Посолить, приправить специями и добавить лавровый лист.
Все хорошенько перемешать, крышку мультиварки закрыть и установить режим "Тушение" на 1.5 часа.
После сигнала добавить зелень и готовое блюдо аккуратно перемешать.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее...
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту