Пирожки с курагой
Ингредиенты
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- желтки — 5 шт.
- мука — 700 г
- молоко — 100 мл
- курага — 500 г
- корица
- яйцо — 1 шт.
- орехи — 100 г
- сахар — 4 ст. л.
- сахар ванильный — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г сахара, вводим поочередно 5 желтков, 700 г муки и 100 мл молока. Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с неё воду и измельчаем в блендере, добавляем ½ ч. л. молотой корицы.
Измельчаем орехи, смешиваем с 4 ст. л. сахара и 20 г ванильного сахара.
Подпылим рабочую поверхность и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки при помощи кондитерского кольца. Выкладываем в центр кружков начинку и закрепляем края.
Взбиваем яйцо. Обмакиваем пирожок сначала в яйце, затем — в смеси сахара и орехов и выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Выпекаем при температуре 160 ℃ 20-30 мин. в режиме «Конвекция». Пирожки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту