Топ-100 Пирожки с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с курагой: рецепт

09.11.2023

Пирожки с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 250 г
  • сахар — 200 г
  • желтки — 5 шт.
  • мука — 700 г
  • молоко — 100 мл
  • курага — 500 г
  • корица
  • яйцо — 1 шт.
  • орехи — 100 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • сахар ванильный — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г сахара, вводим поочередно 5 желтков, 700 г муки и 100 мл молока. Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».

2

Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с неё воду и измельчаем в блендере, добавляем ½ ч. л. молотой корицы.

3

Измельчаем орехи, смешиваем с 4 ст. л. сахара и 20 г ванильного сахара.

4

Подпылим рабочую поверхность и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки при помощи кондитерского кольца. Выкладываем в центр кружков начинку и закрепляем края.

5

Взбиваем яйцо. Обмакиваем пирожок сначала в яйце, затем — в смеси сахара и орехов и выкладываем на покрытый пергаментом противень.

6

Выпекаем при температуре 160 ℃ 20-30 мин. в режиме «Конвекция». Пирожки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту