Пирог с лисичками в горшочке
Ингредиенты
- филе куриное — 200 г
- лисички — 130 г
- лук репчатый
- масло сливочное — 85 г
- соль
- масло оливковое
- мука — 240 г
- яйцо
- сахар — 10 г
- молоко — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим ру (загуститель). Ставим разогреваться сотейник. Добавляем сливочное масло и муку. Перемешаем. Когда масло растворится, ставим огонь на минимум.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками. Посолим. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Снимаем с плиты.
Готовим соус бешамель. Добавляем в сотейник со смесью масла и муки молоко. Размешаем венчиком. Посолим, не прекращая перемешивать. Переливаем готовый соус в емкость.
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешиваем муку, соль и ½ яйца. Перемешаем вилкой. Добавим сахар и молоко. Взбиваем венчиком. Добавляем оливковое масло.
На разогретую сковороду добавляем небольшое количество оливкового масла и жарим блинчики.
Нарезаем репчатый лук средним кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. С помощью формочки вырезаем блинчики нужного диаметра.
Добавляем к луку лисички. Посолим. Обжаренное куриное филе нарезаем средним кубиком. Убираем лисички с плиты.
Готовим начинку. Смешиваем в одной емкости куриное филе и лисички. Добавляем соус бешамель. Тщательно перемешиваем.
На дно чугунного горшочка наливаем немного оливкового масла. Затем выкладываем слой начинки. Начинку накрываем блинчиком. Чередуем блинчики и начинку так, чтобы сверху оказался блинчик.
Ставим в духовку 180 С на 30 мин.. Слегка обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла и соли лисички.
Готовый пирог украшаем обжаренными лисичками и цветами. Для декора можно использовать бересту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту