Топ-100 Пирог с двойной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с двойной начинкой: рецепт

09.11.2023

Пирог с двойной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 460 мл
  • мука — 590 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • соль
  • сахар — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш из свинины и говядины  — 300 г
  • черный перец
  • вода — 2 ст. л.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем заварку: в сотейнике соединяем 200 мл молока и 40 г муку, нагреваем и завариваем в густую массу, постоянно помешивая.

2

В большой миске соединяем 260 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 12 г соли и 60 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла.

3

Добавляем заваренную муку и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 40 мин..

4

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Фарш солим и перчим.

5

Тесто разделяем на части, одну часть раскатываем и переносим на противень. Выкладываем слой фарша, на него – картофель и лук, солим и перчим.

6

Раскатываем ещё часть теста, накрываем ею пирог, фиксируем края и ножницами делаем декор.

7

На верхушке пирога делаем проколы, смазываем смесью яйца и воды. Украшаем пирог на своё усмотрение, снова смазываем смесью яйца и воды. Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 180 ℃ на 30-40 мин..

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту