Пирог с двойной начинкой
Ингредиенты
- молоко — 460 мл
- мука — 590 г
- дрожжи сухие — 10 г
- соль
- сахар — 60 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- фарш из свинины и говядины — 300 г
- черный перец
- вода — 2 ст. л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем заварку: в сотейнике соединяем 200 мл молока и 40 г муку, нагреваем и завариваем в густую массу, постоянно помешивая.
В большой миске соединяем 260 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 12 г соли и 60 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла.
Добавляем заваренную муку и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на 40 мин..
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Фарш солим и перчим.
Тесто разделяем на части, одну часть раскатываем и переносим на противень. Выкладываем слой фарша, на него – картофель и лук, солим и перчим.
Раскатываем ещё часть теста, накрываем ею пирог, фиксируем края и ножницами делаем декор.
На верхушке пирога делаем проколы, смазываем смесью яйца и воды. Украшаем пирог на своё усмотрение, снова смазываем смесью яйца и воды. Посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 180 ℃ на 30-40 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту