Пельмени по-домашнему
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- вода
- соль
- фарш — 300 г
- черный перец
- травы итальянские
- грибы сушеные
- лавровый лист
- помидоры черри — 150 г
- петрушка
- укроп
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- перец чили сушеный
- паприка сладкая молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем 1 ч. л. сливочного масла комнатной температуры и растираем с мукой руками. Вбиваем 1 яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто, постепенно добавляя воду. Собираем его в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на 20 мин. на расстойку.
Для начинки берём домашний фарш из говядины и свинины, солим, добавляем смесь сушёных трав, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем и даём настояться. Откладываем часть фарша в миску и вливаем в него небольшое количество воды.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, вырезаем кружки желаемого диаметра. На тесто выкладываем фарш, смачивая кромку теста водой, и лепим пельмени.
Кипятим воду с добавлением соли, сушёных грибов, лаврового листа и горошин перца. Отвариваем пельмени до готовности.
Для соуса выкладываем помидоры в чашу блендера, добавляем зелень укропа, петрушки, очищенный зубчик чеснока, оливковое масло, соль, сушёные травы, сушёный чили перец и сладкую молотую паприку. Взбиваем до однородной консистенции.
Подаём пельмени с соусом и измельчённым перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту