Печенье из творога
Ингредиенты
- творог — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 400 г
- ванилин — 10 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Протираем творог через сито, добавляем к нему размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. Добавляем пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оставляем отдыхать на 15-20 мин. и накрываем пищевой пленкой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана.
Насыпаем в тарелку сахар. Обмакиваем вырезанный круг теста с одной стороны в сахаре и складываем пополам сахарной стороной внутрь. Половинку снова обмакиваем в сахаре и складываем пополам, четвертинку обмакиваем в сахаре. .
Выкладываем печенье на противень сахарной стороной наверх. Выпекаем 20 мин. при 190 градусах.
Печенье готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту