Паэлья по-испански
Ингредиенты
- кальмары — 200 г
- филе белой рыбы — 200 г
- креветки — 200 г
- мидии
- курица — 200 г
- перец болгарский — 1 шт.
- измельченные помидоры в собственном соку — 80 г
- горошек зеленый — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- рис
- масло оливковое — 100 мл
- краситель пищевой
- сок лимонный
- бульон куриный — 1000 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем кальмары от кожицы, извлекаем хитиновую пластинку. Одну часть кальмаров нарезаем крупными кольцами, половину рыбного филе режем длинными ломтиками, оставшиеся рыбу и кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец нарезаем кубиками, а консервированный - полосками, измельчаем чеснок, курицу рубим на небольшие кусочки и натираем солью. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем курицу и быстро обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. Добавляем сладкий перец и обжариваем 1-2 мин.ы, кладем чеснок, измельченную рыбу и кальмары, перемешиваем и жарим еще 3-5 мин..
Кладем помидоры без кожицы вместе с соком и лавровый лист. Убавляем огонь и готовим, помешивая, до тех пор, пока не выпарится 2/3 жидкости. Всыпаем рис иберика и тушим, помешивая, пока жидкость не впитается, добавляем краситель и снова перемешиваем. Вливаем бульон, солим по вкусу, перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, разравниваем поверхность, включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем сверху мидии, креветки, кольца кальмаров, ломтики рыбы и зеленый горошек и готовим до полного впитывания жидкости.
Увеличиваем огонь до максимума за 30-90 секунд до полной готовности блюда до образования на дне сковороды поджаристой рисовой корочки. Снимаем поэлью, накрываем полотенцем и подаем.
Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту