Оладьи из болгарского перца
Ингредиенты
- перец болгарский — 4 шт.
- масло растительное
- апельсин — 2 шт.
- мята
- мелисса
- уксус бальзамический
- масло сливочное
- мука
- яйцо — 1 шт.
- лук зеленый
- укроп
- сыр фета
- соль
- вода
- лед
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем два сладких перца разных цветов на крупные дольки, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 240 ℃ на 10 мин. запекаться до мягкости. По готовности выкладываем в миску, засыпаем льдом и вливаем немного холодной воды, чтобы сохранить цвет.
Приготовим соус. Отрезаем несколько стенок сладкого перца разного цвета, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем немного апельсиновой цедры, удаляем белые основания, нарезаем на мелкую соломку и добавляем в сковороду к перцу.
Вливаем в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок, немного бальзамического уксуса, в завершении добавляем измельченные листики мяты и мелиссы и кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Выкладываем содержимое сковороды в блендер, измельчаем в соус и переливаем в емкость для подачи.
Удаляем кожицу с запеченного перца, нарезаем соломкой, отправляем в миску, добавляем яйцо, измельченный зеленый лук и укроп, кубики сыра фета, солим, вливаем немного бальзамического уксуса, присыпаем мукой, замешиваем тесто, вливаем растительное масло и еще раз замешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем оладьи с обеих сторон, по готовности выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подаем оладьи на тарелке вместе с соусом, украшаем капельками масла и укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту