Топ-100 Оладьи из болгарского перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из болгарского перца: рецепт

09.11.2023

Оладьи из болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • перец болгарский — 4 шт.
  • масло растительное
  • апельсин — 2 шт.
  • мята
  • мелисса
  • уксус бальзамический
  • масло сливочное
  • мука
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый
  • укроп
  • сыр фета
  • соль
  • вода
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем два сладких перца разных цветов на крупные дольки, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 240 ℃ на 10 мин. запекаться до мягкости. По готовности выкладываем в миску, засыпаем льдом и вливаем немного холодной воды, чтобы сохранить цвет.

2

Приготовим соус. Отрезаем несколько стенок сладкого перца разного цвета, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем немного апельсиновой цедры, удаляем белые основания, нарезаем на мелкую соломку и добавляем в сковороду к перцу.

3

Вливаем в сковороду свежевыжатый апельсиновый сок, немного бальзамического уксуса, в завершении добавляем измельченные листики мяты и мелиссы и кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Выкладываем содержимое сковороды в блендер, измельчаем в соус и переливаем в емкость для подачи.

4

Удаляем кожицу с запеченного перца, нарезаем соломкой, отправляем в миску, добавляем яйцо, измельченный зеленый лук и укроп, кубики сыра фета, солим, вливаем немного бальзамического уксуса, присыпаем мукой, замешиваем тесто, вливаем растительное масло и еще раз замешиваем.

5

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем оладьи с обеих сторон, по готовности выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

6

Подаем оладьи на тарелке вместе с соусом, украшаем капельками масла и укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту