«Наполеон» с картофелем и грибами
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто — 400 г
- бекон — 150 г
- лук репчатый — 0.5 шт.
- вешенки — 200 г
- картофель — 3 шт.
- сливки — 150 мл
- масло трюфельное
- лук зеленый
- Сыры
- соль
- черный перец
- сыр сливочный
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делим на 2 части, слегка вытягиваем и выкладываем на противень. Протыкаем тесто вилкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин..
Заранее запекаем картофель. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-50 мин.. Даём картофелю немного остыть и очищаем. Разминаем картофель вилкой, вливаем нагретые сливки и все перемешиваем.
Нарезаем бекон, репчатый лук, вёшенки делим на волокна. Обжариваем на разогретой сковороде сначала бекон без масла, затем закидываем лук, через некоторое время добавляем грибы, под конец обжаривания солим.
В картофель со сливками, трём сыр, затем добавляем обжаренную смесь, зелёный лук, всё перемешиваем и доводим до вкуса – солим и перчим.
Для крема смешиваем венчиком сливочный сыр, сливки, цедру лимона, сок лимона, соль.
Готовое тесто разрезаем на слои, часть коржей оставляем для декора. На слои намазываем картофельно-грибную начинку, сверху добавляем тёртый сыр.
Делаем несколько таких слоев и покрываем крошкой из теста. Отправляем в духовку на 7-10 мин..
Подаём со сливочным кремом, все сбрызгиваем трюфельным маслом и перчим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту