Топ-100 «Наполеон» с картофелем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Наполеон» с картофелем и грибами: рецепт

09.11.2023

«Наполеон» с картофелем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто  — 400 г
  • бекон — 150 г
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • вешенки — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • сливки — 150 мл
  • масло трюфельное
  • лук зеленый
  • Сыры
  • соль
  • черный перец
  • сыр сливочный
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто делим на 2 части, слегка вытягиваем и выкладываем на противень. Протыкаем тесто вилкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин..

2

Заранее запекаем картофель. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-50 мин.. Даём картофелю немного остыть и очищаем. Разминаем картофель вилкой, вливаем нагретые сливки и все перемешиваем.

3

Нарезаем бекон, репчатый лук, вёшенки делим на волокна. Обжариваем на разогретой сковороде сначала бекон без масла, затем закидываем лук, через некоторое время добавляем грибы, под конец обжаривания солим.

4

В картофель со сливками, трём сыр, затем добавляем обжаренную смесь, зелёный лук, всё перемешиваем и доводим до вкуса – солим и перчим.

5

Для крема смешиваем венчиком сливочный сыр, сливки, цедру лимона, сок лимона, соль.

6

Готовое тесто разрезаем на слои, часть коржей оставляем для декора. На слои намазываем картофельно-грибную начинку, сверху добавляем тёртый сыр.

7

Делаем несколько таких слоев и покрываем крошкой из теста. Отправляем в духовку на 7-10 мин..

8

Подаём со сливочным кремом, все сбрызгиваем трюфельным маслом и перчим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту