Мини-кебабы и картофель в гранатовом соусе
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- розмарин — 4 веточки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное
- кумин — 1 ч. л.
- смесь 5 перцев
- соль
- картофель — 3 шт.
- зерна граната — 1 горсть
- сок гранатовый — 50 мл
- сахар — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- базилик
- кинза
- вино красное — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем говядину и нарезаем на крупные кусочки. Крупно нарезаем репчатый лук и чеснок. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Добавляем в фарш соль, смесь перцев и кумин.
Закладываем в центр фарша веточку розмарина с листочками и формируем мини-кебабы.
Обжариваем мини-кебабы на сковороде с растительным маслом. Ставим в духовку при 180º на 8 мин..
Приготовим гарнир. Заворачиваем картофель в фольгу. Ставим запекаться в духовку при 180º на 25-30 мин.. Нарезаем запечённый картофель кружочками. Отправляем на ту же сковороду, где обжаривались мини-кебабы. Солим и перчим смесью перцев.
Приготовим соус. Очищаем гранат и отделяем зёрна. Выпариваем в сковороде вино. Добавляем сахар, гранатовый сок, зёрна граната и крахмал, разбавленный в холодной воде. Прогреваем соус и снимаем с нагрева. Добавляем мелконарезанные базилик и кинзу.
При подаче блюдо солим, перчим смесью перцев, украшаем кинзой и базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту