Топ-100 Мини-кебабы и картофель в гранатовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-кебабы и картофель в гранатовом соусе: рецепт

09.11.2023

Мини-кебабы и картофель в гранатовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • розмарин — 4 веточки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • кумин — 1 ч. л.
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • картофель — 3 шт.
  • зерна граната — 1 горсть
  • сок гранатовый — 50 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • базилик
  • кинза
  • вино красное — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем говядину и нарезаем на крупные кусочки. Крупно нарезаем репчатый лук и чеснок. Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Добавляем в фарш соль, смесь перцев и кумин.

2

Закладываем в центр фарша веточку розмарина с листочками и формируем мини-кебабы.

3

Обжариваем мини-кебабы на сковороде с растительным маслом. Ставим в духовку при 180º на 8 мин..

4

Приготовим гарнир. Заворачиваем картофель в фольгу. Ставим запекаться в духовку при 180º на 25-30 мин.. Нарезаем запечённый картофель кружочками. Отправляем на ту же сковороду, где обжаривались мини-кебабы. Солим и перчим смесью перцев.

5

Приготовим соус. Очищаем гранат и отделяем зёрна. Выпариваем в сковороде вино. Добавляем сахар, гранатовый сок, зёрна граната и крахмал, разбавленный в холодной воде. Прогреваем соус и снимаем с нагрева. Добавляем мелконарезанные базилик и кинзу.

6

При подаче блюдо солим, перчим смесью перцев, украшаем кинзой и базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту