Топ-100 Меренговый рулет на сухом или яичном белке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый рулет на сухом или яичном белке: рецепт

09.11.2023

Меренговый рулет на сухом или яичном белке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яичный сухой белок — 24 г
  • вода — 110 мл
  • сахар — 280 г
  • крахмал кукурузный — 8 г
  • миндальные лепестки — 50 г
  • белки — 213 г
  • сахар — 280 г
  • уксус рисовый — 8 мл
  • крахмал кукурузный — 8 г
  • миндальные лепестки — 50 г
  • шоколад белый — 400 г
  • Растительный загуститель — 20 г
  • сироп сахарный — 25 мл
  • сироп глюкозы — 25 мл
  • сливки — 900 мл
  • малина
  • фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим меренговый рулет на сухом белке. В деже соединяем сухой белок с водой, перемешиваем венчиком.

2

Оставляем на 2-3 мин.ы, затем взбиваем. 

3

Поэтапно всыпаем сахар. Всё взбиваем до устойчивых пик. 

4

Всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем. 

5

Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, и распределяем по всей поверхности.

6

Всё посыпаем сверху лепестками миндаля. 

7

Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 30 мин..

8

После выпечки снимаем корж с пергаментом с противня и накрываем еще листом пергамента.

9

Готовим меренговый рулет на яичном белке. В чаше блендера соединяем яичный белок и взбиваем. 

10

Поэтапно всыпаем сахар, затем вливаем уксус. Всё взбиваем до устойчивых пик. 

11

Всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем. 

12

Всё посыпаем сверху лепестками миндаля. 

13

Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 30 мин..

14

После выпечки снимаем корж с пергаментом с противня, и накрываем еще листом пергамента.

15

Готовим крем-ганаш. В сотейнике соединяем инвертный сахарный сироп, сироп глюкозы, вливаем часть сливок и, помешивая венчиком, начинаем всё прогревать.

16

Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки.

17

На шоколад вливаем горячие сливки и всё перемешиваем, при необходимости пробиваем блендером.

18

Вливаем остаток холодных сливок и всё тщательно перемешиваем.

19

Вводим растительный загуститель, перемешиваем.

20

Выливаем всё в дежу и взбиваем.

21

Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим на корж. Всё равномерно распределяем. 

22

Заворачиваем корж в рулет. Можно обрезать края для выравнивания рулета.

23

Сверху украшаем кремом, малиной, измельчёнными фисташками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту