Меренговый рулет на сухом или яичном белке
Ингредиенты
- яичный сухой белок — 24 г
- вода — 110 мл
- сахар — 280 г
- крахмал кукурузный — 8 г
- миндальные лепестки — 50 г
- белки — 213 г
- сахар — 280 г
- уксус рисовый — 8 мл
- крахмал кукурузный — 8 г
- миндальные лепестки — 50 г
- шоколад белый — 400 г
- Растительный загуститель — 20 г
- сироп сахарный — 25 мл
- сироп глюкозы — 25 мл
- сливки — 900 мл
- малина
- фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим меренговый рулет на сухом белке. В деже соединяем сухой белок с водой, перемешиваем венчиком.
Оставляем на 2-3 мин.ы, затем взбиваем.
Поэтапно всыпаем сахар. Всё взбиваем до устойчивых пик.
Всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, и распределяем по всей поверхности.
Всё посыпаем сверху лепестками миндаля.
Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 30 мин..
После выпечки снимаем корж с пергаментом с противня и накрываем еще листом пергамента.
Готовим меренговый рулет на яичном белке. В чаше блендера соединяем яичный белок и взбиваем.
Поэтапно всыпаем сахар, затем вливаем уксус. Всё взбиваем до устойчивых пик.
Всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Всё посыпаем сверху лепестками миндаля.
Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 30 мин..
После выпечки снимаем корж с пергаментом с противня, и накрываем еще листом пергамента.
Готовим крем-ганаш. В сотейнике соединяем инвертный сахарный сироп, сироп глюкозы, вливаем часть сливок и, помешивая венчиком, начинаем всё прогревать.
Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки.
На шоколад вливаем горячие сливки и всё перемешиваем, при необходимости пробиваем блендером.
Вливаем остаток холодных сливок и всё тщательно перемешиваем.
Вводим растительный загуститель, перемешиваем.
Выливаем всё в дежу и взбиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим на корж. Всё равномерно распределяем.
Заворачиваем корж в рулет. Можно обрезать края для выравнивания рулета.
Сверху украшаем кремом, малиной, измельчёнными фисташками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту