Топ-100 Мегрельский хачапури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мегрельский хачапури: рецепт

09.11.2023

Мегрельский хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 125 г
  • молоко — 250 г
  • мука — 1 кг
  • дрожжи сухие — 11 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • вода — 100 г
  • масло растительное
  • сыр сулугуни — 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливки — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка нагреваем в сотейнике 125 г сливочного масла и 250 г молока.

2

Смешиваем примерно 1 кг муки с 11 г сухих дрожжей, добавляем соль и сахар. Добавляем к тёплому молоку и маслу 100 г воды. Соединяем молочную смесь с мукой, вымешиваем тесто. Добавляем немного растительного масла, промешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем для подъёма на 20 мин.. Делаем обминку теста и оставляем снова для подъёма.

3

Натираем сулугуни на крупной тёрке.

4

Подпыляем стол мукой, раскатываем примерно 300 г теста в круг толщиной 1 см, выкладываем в центр примерно 250 г тёртого сыра и собираем тесто в центре, слегка придавливаем и раскатываем от центра к краям.

5

Присыпаем противень мукой и выкладываем хачапури.

6

Взбиваем 2 яйца с небольшим количеством сливок, смазываем этой смесью хачапури. Сверху обильно посыпаем сулугуни. Отпекаем в духовке при 260-280 градусах до золотистого цвета.

7

Хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Перекладываем на тарелку и нарезаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту