Мегрельский хачапури
Ингредиенты
- масло сливочное — 125 г
- молоко — 250 г
- мука — 1 кг
- дрожжи сухие — 11 г
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- вода — 100 г
- масло растительное
- сыр сулугуни — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка нагреваем в сотейнике 125 г сливочного масла и 250 г молока.
Смешиваем примерно 1 кг муки с 11 г сухих дрожжей, добавляем соль и сахар. Добавляем к тёплому молоку и маслу 100 г воды. Соединяем молочную смесь с мукой, вымешиваем тесто. Добавляем немного растительного масла, промешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем для подъёма на 20 мин.. Делаем обминку теста и оставляем снова для подъёма.
Натираем сулугуни на крупной тёрке.
Подпыляем стол мукой, раскатываем примерно 300 г теста в круг толщиной 1 см, выкладываем в центр примерно 250 г тёртого сыра и собираем тесто в центре, слегка придавливаем и раскатываем от центра к краям.
Присыпаем противень мукой и выкладываем хачапури.
Взбиваем 2 яйца с небольшим количеством сливок, смазываем этой смесью хачапури. Сверху обильно посыпаем сулугуни. Отпекаем в духовке при 260-280 градусах до золотистого цвета.
Хачапури обильно смазываем сливочным маслом. Перекладываем на тарелку и нарезаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту