Топ-100 Луковые кольца фри с сырным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые кольца фри с сырным соусом: рецепт

09.11.2023

Луковые кольца фри с сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 210 г
  • сода — 5 г
  • пиво — 0.5 л
  • масло растительное — 150 мл
  • молоко — 220 мл
  • сыр чеддер — 200 г
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для луковых колец очищаем лук и нарезаем его кольцами, ширина которых 1 см.

2

Для кляра: в миске смешиваем до однородной массы 150 г муки, соду, соль, молотый перец и пиво. Консистенция кляра должна напоминать ряженку.

3

В сотейник наливаем масло и ставим его нагреваться. Когда масло готово, опускаем луковое кольцо в кляр, а затем в сотейник с маслом. Обжариваем луковое кольцо 15-20 секунд с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего масла, откидываем кольца на сито и солим.

4

Для соуса: в сотейнике слегка обжариваем муку, натираем сыр, к муке тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая его.

5

К горячему молоку отправляем сыр, солим соус. Дождитесь пока сыр растает, время от времени помешивайте соус.

6

Подаем его вместе с луковыми кольцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту