Луковые кольца фри с сырным соусом
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 210 г
- сода — 5 г
- пиво — 0.5 л
- масло растительное — 150 мл
- молоко — 220 мл
- сыр чеддер — 200 г
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для луковых колец очищаем лук и нарезаем его кольцами, ширина которых 1 см.
Для кляра: в миске смешиваем до однородной массы 150 г муки, соду, соль, молотый перец и пиво. Консистенция кляра должна напоминать ряженку.
В сотейник наливаем масло и ставим его нагреваться. Когда масло готово, опускаем луковое кольцо в кляр, а затем в сотейник с маслом. Обжариваем луковое кольцо 15-20 секунд с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего масла, откидываем кольца на сито и солим.
Для соуса: в сотейнике слегка обжариваем муку, натираем сыр, к муке тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая его.
К горячему молоку отправляем сыр, солим соус. Дождитесь пока сыр растает, время от времени помешивайте соус.
Подаем его вместе с луковыми кольцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту