Литовская сковорода или бабка
Ингредиенты
- цукини
- перец болгарский
- лук репчатый красный
- чеснок
- картофель
- масло растительное
- сыр
- сливки
- соль
- черный перец
- огурцы соленые
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем цукини и болгарские перцы трех цветов.
Чистим и нарезаем красный репчатый лук и чеснок.
Чистим и натираем на мелкой терке картофель. Тщательно отжимаем через сито.
Добавляем в жаропрочную форму растительное масло. Выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем по периметру формы. Ставим в духовку 230 С на 8 мин..
Натираем сыр на терке. Часть добавляем в миску со сливками. Добавляем нарезанный чеснок. Перемешиваем. Посолим, поперчим.
Выкладываем сливочно-сырную смесь на картофель. Размещаем «солнышком» болгарские перцы, цукини и лук. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку 280 С до появления корочки.
Нарезаем соленые огурцы для декора. Украшаем готовую бабку огурцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту