Топ-100 Литовская сковорода или бабка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Литовская сковорода или бабка: рецепт

09.11.2023

Литовская сковорода или бабка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • цукини
  • перец болгарский
  • лук репчатый красный
  • чеснок
  • картофель
  • масло растительное
  • сыр
  • сливки
  • соль
  • черный перец
  • огурцы соленые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем цукини и болгарские перцы трех цветов.

2

Чистим и нарезаем красный репчатый лук и чеснок.

3

Чистим и натираем на мелкой терке картофель. Тщательно отжимаем через сито.

4

Добавляем в жаропрочную форму растительное масло. Выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем по периметру формы. Ставим в духовку 230 С на 8 мин..

5

Натираем сыр на терке. Часть добавляем в миску со сливками. Добавляем нарезанный чеснок. Перемешиваем. Посолим, поперчим.

6

Выкладываем сливочно-сырную смесь на картофель. Размещаем «солнышком» болгарские перцы, цукини и лук. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку 280 С до появления корочки.

7

Нарезаем соленые огурцы для декора. Украшаем готовую бабку огурцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту