Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Ингредиенты
- ножки куриные — 500 г
- тесто слоеное — 500 г
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки моем, натираем специями и солью, даем настояться в течение 15 мин. Затем обжариваем на сковородке до готовности со всех сторон.
Берем размороженное пресное слоеное тесто (можно приготовить самим), разрезаем его на пять больших квадратов (по количеству куриных ножек). Раскатываем их приблизительно до размера 15х15 сантиметров. Из оставшегося теста вырезаем еще пять маленьких квадратиков размером 5х5 сантиметров. Кладем маленькие квадраты в центр больших квадратов, чтобы дно было прочнее.
Размещаем ножку посредине квадрата. Тесто собираем вокруг ножки и обматываем нитками. Выкладываем мешочки с куриными ножками на смазанный маслом противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 мин..
Ближе к завершению достаем противень и смазываем взбитым яйцом тесто. Возвращаем противень в духовку до полного запекания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту