Курица с грибным соусом
Ингредиенты
- корень сельдерея — 100 г
- масло растительное
- орегано
- соль
- вешенки — 50 г
- смесь 5 перцев
- филе куриное — 1 шт.
- масло сливочное
- грибы сушеные — 30 г
- сливки — 200 мл
- черный перец горошек
- тимьян — 1 веточка
- петрушка сушеная
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем корень сельдерея, нарезаем ломтиками и выкладываем на противень вместе с вёшенками. Добавляем растительное масло, орегано, сушёную петрушку, соль и смесь перцев. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 ℃ 15-25 мин., периодически переворачивая ломтики сельдерея.
Куриное филе солим, перчим, обжариваем на сливочном масле и затем доводим до готовности в духовке.
Для соуса перемалываем сушёные грибы до состояния пыли, соединяем с 22% сливками, ставим на нагрев и доводим до загустения, непрерывно помешивая, солим, добавляем дроблённый чёрный перец и веточку тимьяна.
Выкладываем сельдерей, рядом — соус, посыпаем соус сушёной петрушкой. На сельдерей выкладываем куриное филе, украшаем подпечёнными и свежими вёшенками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту