Топ-100 Курица с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Курица с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 100 г
  • масло растительное
  • орегано
  • соль
  • вешенки — 50 г
  • смесь 5 перцев
  • филе куриное  — 1 шт.
  • масло сливочное
  • грибы сушеные — 30 г
  • сливки — 200 мл
  • черный перец горошек
  • тимьян — 1 веточка
  • петрушка сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем корень сельдерея, нарезаем ломтиками и выкладываем на противень вместе с вёшенками. Добавляем растительное масло, орегано, сушёную петрушку, соль и смесь перцев. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 ℃ 15-25 мин., периодически переворачивая ломтики сельдерея.

2

Куриное филе солим, перчим, обжариваем на сливочном масле и затем доводим до готовности в духовке.

3

Для соуса перемалываем сушёные грибы до состояния пыли, соединяем с 22% сливками, ставим на нагрев и доводим до загустения, непрерывно помешивая, солим, добавляем дроблённый чёрный перец и веточку тимьяна.

4

Выкладываем сельдерей, рядом — соус, посыпаем соус сушёной петрушкой. На сельдерей выкладываем куриное филе, украшаем подпечёнными и свежими вёшенками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту