Креветки в соусе «Провансаль»
Ингредиенты
- кускус
- креветки
- помидор
- чеснок
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец чили
- масло сливочное
- петрушка
- базилик
- сок лимонный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и очищаем от семян, произвольно нарезаем.
2
Нашинкованные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры, немного жгучего перца. Все перемешиваем и тушим на среднем огне.
3
Готовим кус-кус: заливаем кипятком, добавляем соль и оставляем на несколько мин.. В готовый кус-кус кладем немного сливочного масла.
4
Креветки очищаем. Обжариваем на масле, посыпая измельченной петрушкой и сбрызгивая лимонным соком.
5
Подаем креветки к столу с кус-кусом и соусом, украсив обжаренным во фритюре листиком базилика .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту