Топ-100 Креветки в соусе «Провансаль»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в соусе «Провансаль»: рецепт

09.11.2023

Креветки в соусе «Провансаль»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кускус
  • креветки
  • помидор
  • чеснок
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец чили
  • масло сливочное
  • петрушка
  • базилик
  • сок лимонный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и очищаем от семян, произвольно нарезаем.

2

Нашинкованные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры, немного жгучего перца. Все перемешиваем и тушим на среднем огне.

3

Готовим кус-кус: заливаем кипятком, добавляем соль и оставляем на несколько мин.. В готовый кус-кус кладем немного сливочного масла.

4

Креветки очищаем. Обжариваем на масле, посыпая измельченной петрушкой и сбрызгивая лимонным соком.

5

Подаем креветки к столу с кус-кусом и соусом, украсив обжаренным во фритюре листиком базилика .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту