Топ-100 Колдуны с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колдуны с грибами: рецепт

09.11.2023

Колдуны с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло растительное — 60 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы сушеные — 40 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • картофель — 12 шт.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем сырой картофель на мелкой терке. Отжимаем сок. Оставляем сок вместе с крахмалом на несколько мин., пока крахмал не осядет. Процеживаем. Перемешиваем крахмал с картофельной массой. Добавляем соль и перец по вкусу.

2

Приготовим фарш. Замачиваем грибы в холодной воде. Отвариваем в течение 30 мин.. Сливаем отвар в емкость. Промываем грибы. Мелко нарезаем. Обжариваем на масле. Рубим лук. Обжариваем на масле. Смешиваем грибы и лук. Добавляем соль и перец по вкусу.

3

Формируем лепешки из картофельной массы. Добавляем немного фарша в центр каждой лепешки. Соединяем края и формируем шарик. Панируем блюдо в муке. Обжариваем на масле до образования румяной корочки.

4

Помещаем колдуны в емкость для выпекания. Заливаем грибным отваром. Выпекаем в духовке 30-40 мин.. По желанию добавляем к блюду овощи или квашеную капусту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту