Топ-100 Кнедлики с клубникой и гуслянкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кнедлики с клубникой и гуслянкой: рецепт

09.11.2023

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • клубника — 650 г
  • творог — 1000 г
  • яйцо — 5 шт.
  • желтки
  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное  — 60 г
  • крахмал картофельный  — 20 г
  • сахар ванильный
  • ванилин
  • мёд — 40 г
  • мята
  • сухари панировочные — 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Протираем творог через сито. Добавляем 4 взбитых яйца, растопленное масло, 60 г ванильного сахара и 2 ст. л. сухарей. Перемешиваем ингредиенты до однородности и разделяем на 24 лепешки.

2

Выкладываем в центр каждой лепешки по ягоде и формуем шарики. Обмакиваем шарики во взбитое яйцо и панируем в сухарях.

3

Добавляем в горячие сливки 1 пакетик ванилина, мед и крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Вводим 6 взбитых желтков и нарезанные ягоды. Прогреваем соус, не доводя его до кипения.

4

Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 ст. л. сахара, мяту и выкладываем кнедлики. Варим до тех пор, пока они не всплывут, затем выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту