Хлебные палочки гриссини
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- вода — 0.5 ст.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 3.5 ст.
- соль — 2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухие прованские травы — 10 г
- крупа манная
- масло оливковое — 15 мл
- уксус бальзамический — 1 ст. л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, дрожжи, воду и небольшое количество муки смешиваем в миске. Добавляем в миску четыре столовых ложки муки с горкой. Замешиваем тесто. Если тесто отстаёт от стенок миски – оно готово, если нет – добавляем ещё муки.
Солим, добавляем оливковое масло и снова размешиваем тесто. Из теста сформовываем шар и накрываем его миской. Оставляем на пять мин..
Тесто присыпаем манной крупой и раскатываем в квадрат. Нарезаем его на полосочки шириной примерно в один сантиметр.
На противень кладем пергаментную бумагу, сверху выкладываем гриссини. Смазываем их водой и посыпаем приправами. Выпекаем в духовке 7 мин. при 180 градусах.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Подаем с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту