Топ-100 Хлебные палочки гриссини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебные палочки гриссини: рецепт

09.11.2023

Хлебные палочки гриссини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • вода — 0.5 ст.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 3.5 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухие прованские травы — 10 г
  • крупа манная
  • масло оливковое — 15 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар, дрожжи, воду и небольшое количество муки смешиваем в миске. Добавляем в миску четыре столовых ложки муки с горкой. Замешиваем тесто. Если тесто отстаёт от стенок миски – оно готово, если нет – добавляем ещё муки.

2

Солим, добавляем оливковое масло и снова размешиваем тесто. Из теста сформовываем шар и накрываем его миской. Оставляем на пять мин..

3

Тесто присыпаем манной крупой и раскатываем в квадрат. Нарезаем его на полосочки шириной примерно в один сантиметр.

4

На противень кладем пергаментную бумагу, сверху выкладываем гриссини. Смазываем их водой и посыпаем приправами. Выпекаем в духовке 7 мин. при 180 градусах.

5

Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

6

Подаем с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту