Кефтедес в томатном соусе
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины — 500 г
- хлеб белый — 3 ломтика
- молоко — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- черный перец
- корица
- мята
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- яйцо — 1 шт.
- мука — 50 г
- растительное масло
- перец болгарский — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 200 г
- перец чили
- вода
- сок лайма
- цедра лайма
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
У хлеба срезаем корки, заливаем молоком, оставляем напитываться. Лук натираем на тёрке в фарш, перчим, добавляем немного корицы, свежей мяты, чеснока, петрушки, яйцо. Отжимаем хлеб, добавляем в фарш, перемешиваем хорошо, убираем в холодильник на 10 мин..
Лук, болгарский перец нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле. Петрушку и перец чили нарубаем, томаты в собственном соку нарезаем крупными кусочками, отправляем к луку.
Вливаем немного воды, добавляем корицу, чёрный перец, сок лайма, щепотку сахара и соли, в конце всыпаем зелень и цедру лайма.
Сформовываем мясные шарики, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.
Перекладываем тефтели в соус и тушим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту