Топ-100 Кефтедес в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефтедес в томатном соусе: рецепт

09.11.2023

Кефтедес в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины  — 500 г
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • молоко — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец
  • корица
  • мята
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • растительное масло
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • перец чили
  • вода
  • сок лайма
  • цедра лайма
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

У хлеба срезаем корки, заливаем молоком, оставляем напитываться. Лук натираем на тёрке в фарш, перчим, добавляем немного корицы, свежей мяты, чеснока, петрушки, яйцо. Отжимаем хлеб, добавляем в фарш, перемешиваем хорошо, убираем в холодильник на 10 мин..

2

Лук, болгарский перец нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле. Петрушку и перец чили нарубаем, томаты в собственном соку нарезаем крупными кусочками, отправляем к луку.

3

Вливаем немного воды, добавляем корицу, чёрный перец, сок лайма, щепотку сахара и соли, в конце всыпаем зелень и цедру лайма.

4

Сформовываем мясные шарики, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

5

Перекладываем тефтели в соус и тушим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту