Картофельный хлеб
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 10 г
- картофель — 400 г
- соль — 10 г
- сахар — 7 г
- мука — 400 г
- масло оливковое — 40 мл
- тимьян
- лук красный
Пошаговый рецепт приготовления
1
10 г дрожжей разводим в 200 мл молока, добавляем 10 г соли и 7 г сахара.
2
400 г отварного картофеля очищаем, разминаем вилкой, половину выкладываем в молочную смесь.
3
Всыпаем 400 г муки, немного вымешиваем тесто, вливаем 40 мл оливкового масла и добавляем оставшуюся часть картофеля, немного тимьяна, вымешиваем, накрываем и оставляем для подъёма на 30 мин..
4
Выкладываем тесто в смазанную оливковым масло форму, сверху тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем кольцами красного лука и тимьяном. Оставляем для подъёма на 20 мин., отпекаем на 180 градусах 25-30 мин..
5
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту