Карп с запечённой морковью и салатом
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- масло оливковое
- уксус яблочный
- соль
- тархун — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 4 шт.
- сахар
- мёд
- фундук — 50 г
- инжир — 2 шт.
- острая паприка
- масло сливочное — 60 г
- смесь 5 перцев
- уксус яблочный
- сыр адыгейский
- авокадо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем карпа от плавников и внутренностей, промываем и обсушиваем салфеткой, смазываем оливковым маслом и яблочным уксусом со всех сторон, солим, внутрь помещаем тархун и чеснок. Перекладываем рыбу на решётку и запекаем на гриле.
Приготовим гарнир. Разрезаем морковь вдоль, выкладываем в лодочку из фольги, солим, добавляем сахар, 1/2 ст. л. мёда и половинки фундука. Нарезаем инжир крупными кусочками, добавляем к моркови, посыпаем острой паприкой, добавляем сливочное масло, перчим, сбрызгиваем яблочным уксусом и запекаем на гриле.
Приготовим салат. Нарезаем адыгейский сыр ломтиками, посыпаем сахаром и солью с двух сторон, смазываем оливковым маслом, запекаем на гриле, нарезаем кубиками и отправляем в миску. Добавляем немного мёда. Очищаем авокадо, нарезаем произвольно, солим, добавляем к сыру. Нарезаем помидор кубиками, огурец — полукольцами, отправляем к остальным ингредиентам, добавляем оливковое масло и яблочный уксус, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Подаем карпа с гарниром и салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту