Топ-100 Карп с запечённой морковью и салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп с запечённой морковью и салатом: рецепт

09.11.2023

Карп с запечённой морковью и салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • карп — 1 шт.
  • масло оливковое
  • уксус яблочный
  • соль
  • тархун  — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 4 шт.
  • сахар
  • мёд
  • фундук — 50 г
  • инжир — 2 шт.
  • острая паприка
  • масло сливочное  — 60 г
  • смесь 5 перцев
  • уксус яблочный
  • сыр адыгейский
  • авокадо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем карпа от плавников и внутренностей, промываем и обсушиваем салфеткой, смазываем оливковым маслом и яблочным уксусом со всех сторон, солим, внутрь помещаем тархун и чеснок. Перекладываем рыбу на решётку и запекаем на гриле.

2

Приготовим гарнир. Разрезаем морковь вдоль, выкладываем в лодочку из фольги, солим, добавляем сахар, 1/2 ст. л. мёда и половинки фундука. Нарезаем инжир крупными кусочками, добавляем к моркови, посыпаем острой паприкой, добавляем сливочное масло, перчим, сбрызгиваем яблочным уксусом и запекаем на гриле.

3

Приготовим салат. Нарезаем адыгейский сыр ломтиками, посыпаем сахаром и солью с двух сторон, смазываем оливковым маслом, запекаем на гриле, нарезаем кубиками и отправляем в миску. Добавляем немного мёда. Очищаем авокадо, нарезаем произвольно, солим, добавляем к сыру. Нарезаем помидор кубиками, огурец — полукольцами, отправляем к остальным ингредиентам, добавляем оливковое масло и яблочный уксус, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

4

Подаем карпа с гарниром и салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту