Топ-100 Карамелизированный медовик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизированный медовик: рецепт

09.11.2023

Карамелизированный медовик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сахар — 200 г
  • мёд — 60 г
  • масло сливочное  — 110 г
  • яйцо — 6 шт.
  • сода — 9 г
  • кислота лимонная
  • мука — 390 г
  • апельсин — 4 шт.
  • крахмал кукурузный
  • сыр сливочный  — 400 г
  • сметана — 150 г
  • пластичный шоколад
  • сахарная пудра
  • краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем в сотейник 150 г сахара. Ставим на нагрев. Растапливаем сахар до карамели. Добавляем мед и интенсивно перемешиваем.

2

Ставим другой сотейник на нагрев и растапливаем сливочное масло. Вводим масло в карамель и перемешиваем до однородности. Переливаем заготовку в миску. Остужаем до 70 градусов.

3

Соединяем в отдельной миске соду и 2,5 г лимонной кислоты. Помешивая карамельную заготовку, всыпаем 1/3 часть муки, добавляем 1,5 яйца и подготовленную соду. Тщательно перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем руками тесто.

4

Делим медовое тесто на 9 частей. Раскатываем коржи одинакового размера. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 ℃ на 4-5 мин..

5

Приготовим заварной крем. Натираем цедру двух апельсинов в сотейник. Выжимаем апельсиновый сок (180 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.

6

С помощью венчика соединяем в миске 4 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Продолжая интенсивное помешивание, заливаем заготовку половиной кипящего сока, возвращаем в сотейник к остальному соку и варим крем.

7

По готовности перекладываем крем в миску. Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к крему и полностью остужаем. Остывший крем соединяем с холодным сливочным сыром и 40% сметаной.

8

Равномерно промазываем коржи кремом, укладывая один на другой. Промазываем бока и обрабатываем крошкой от коржей. Украшаем фигурками из пластичного шоколада (см. пошаговый рецепт на сайте), сахарной пудрой и пищевым красителем кандурином. Отправляем в холодильник на некоторое время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту