Топ-100 Капуста с фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста с фрикадельками: рецепт

09.11.2023

Капуста с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста савойская
  • фарш — 250 г
  • багет
  • молоко
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки
  • мука пшеничная
  • масло растительное — 30 мл
  • масло сливочное
  • кубики бульонные  — 4 шт.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем морковь и корень петрушки на крупной терке, шинкуем капусту, соединяем ингредиенты, заливаем двумя стаканами кипящей воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 10 мин.. Смачиваем батон в молоке и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем фарш с яйцом, подготовленным батоном, солим и перчим по вкусу. Формуем из массы фрикадельки, кладем их к капусте и готовим еще 10 мин..

2

Обжариваем муку на сухой сковороде, слегка охлаждаем и растираем с 1 столовой ложкой сливочного масла, вливаем часть охлажденного бульона, полученного при варке капусты. Мелко шинкуем лук и обжариваем на разогретом растительном масле.

3

Соединяем соус с капустой и фрикадельками, добавляем лук, перемешиваем и выкладываем четвертинки помидоров. Добавляем бульонные кубики, соль, перец и прогреваем 7 мин.. Посыпаем блюдо рубленой зеленью и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту