Топ-100 Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • язык говяжий
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • тимьян
  • вода — 1 л
  • перец свежемолотый
  • соль
  • масло сливочное  — 2 ст. л.
  • чеснок
  • картофель — 3 шт.
  • сливки — 250 мл
  • петрушка
  • грибы сушеные — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем язык на несколько частей. Обжариваем на растительном масле головку лука и морковь (разрезанные на четвертинки). Выкладываем в скороварку язык и овощи, добавляем веточку тимьяна. Заливаем водой, тщательно перемешиваем. Немного солим, добавляем свежемолотый перец. Варим 25 мин..

2

Нарезаем 3 клубня картофеля. Промываем от излишков крахмала, просушиваем. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Вливаем в сковороду 250 мл воды и 100 мл сливок, возвращаем на нагрев и немного провариваем. Измельчаем картофель с помощью толкушки. Добавляем 100 мл сливок и воду, в которых тушился картофель, и столовую ложку сливочного масла. Солим, перчим и перемешиваем.

3

Замачиваем 100 г белых сушёных грибов на 15 мин.. Измельчаем 1/4 головки репчатого лука и 1/2 зубчика чеснока. Пассеруем их на растительном масле. Добавляем листья тимьяна. Отжимаем грибы, мелко их нарезаем, затем выкладываем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем воду, в которой замачивались грибы, провариваем. Вливаем 150 мл сливок.

4

Срезаем плёнки с готового языка. Разрезаем его на кусочки произвольной формы. Обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавляем зубчик чеснока и веточку тимьяна.

5

Выкладываем на тарелку сначала пюре из жареного картофеля. Затем — несколько кусочков языка, просушенных от лишнего жира. Поливаем грибным соусом и украшаем листиками петрушки. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту