Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Ингредиенты
- говядина — 200 г
- лук репчатый
- стебель сельдерея — 100 г
- чеснок — 5 зубчиков
- имбирь — 50 г
- лук зеленый — 30 г
- перец сычуаньский — 20 г
- перец чили
- кунжут — 10 г
- масло арахисовое — 50 мл
- соус соевый — 110 мл
- крахмал кукурузный — 30 г
- уксус рисовый — 100 мл
- бульон говяжий — 100 мл
- кинза
- огурец
- масло кунжутное — 30 мл
- смесь 5 перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили.
Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала.
Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту