Топ-100 Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом: рецепт

09.11.2023

Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 200 г
  • лук репчатый
  • стебель сельдерея — 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • имбирь — 50 г
  • лук зеленый — 30 г
  • перец сычуаньский — 20 г
  • перец чили
  • кунжут — 10 г
  • масло арахисовое — 50 мл
  • соус соевый — 110 мл
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • уксус рисовый — 100 мл
  • бульон говяжий  — 100 мл
  • кинза
  • огурец
  • масло кунжутное — 30 мл
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

2

Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.

3

Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили.

4

Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала.

5

Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту