Голубцы с булгуром
Ингредиенты
- булгур — 100 г
- говядина — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- свинина — 300 г
- соль
- пекинская капуста — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- паста томатная — 1 ст. л.
- вода
- йогурт греческий
- огурец
- чеснок
- лук красный
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур отвариваем.
Из говядины, свинины и репчатого лука делаем фарш, солим. В фарш добавляем отваренный булгур, перемешиваем.
Бланшируем листья пекинской капусты, подрезав утолщение внизу листов.
Из фарша сформовываем одинаковые шарики, заворачиваем в капустные листья, фиксируем края.
Морковь, лук и немного пекинской капусты нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту и немного воды, выкладываем на овощную подушку голубцы, при желании добавляем тефтели (без капустных листов). Солим и заливаем водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности (30-35 мин.).
Сделаем соус. Греческий йогурт откидываем на сито, убираем лишнюю влагу, солим.
Огурец натираем на тёрке, откидываем на сито, отжимаем. Соединяем огуречную массу с йогуртом, добавляем натёртый чеснок. Соус выкладываем в миску, посыпаем шинкованным красным луком.
Подаем голубцы с соусом, украшаем зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту