Топ-100 Голубцы с булгуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с булгуром: рецепт

09.11.2023

Голубцы с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • булгур — 100 г
  • говядина — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свинина — 300 г
  • соль
  • пекинская капуста  — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • вода
  • йогурт греческий
  • огурец
  • чеснок
  • лук красный
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булгур отвариваем.

2

Из говядины, свинины и репчатого лука делаем фарш, солим. В фарш добавляем отваренный булгур, перемешиваем.

3

Бланшируем листья пекинской капусты, подрезав утолщение внизу листов.

4

Из фарша сформовываем одинаковые шарики, заворачиваем в капустные листья, фиксируем края.

5

Морковь, лук и немного пекинской капусты нарезаем перьями, обжариваем на растительном масле.

6

Добавляем томатную пасту и немного воды, выкладываем на овощную подушку голубцы, при желании добавляем тефтели (без капустных листов). Солим и заливаем водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности (30-35 мин.).

7

Сделаем соус. Греческий йогурт откидываем на сито, убираем лишнюю влагу, солим.

8

Огурец натираем на тёрке, откидываем на сито, отжимаем. Соединяем огуречную массу с йогуртом, добавляем натёртый чеснок. Соус выкладываем в миску, посыпаем шинкованным красным луком.

9

Подаем голубцы с соусом, украшаем зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту