Топ-100 Гибаница: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гибаница: рецепт

09.11.2023

Гибаница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто фило — 500 г
  • сыр брынза — 450 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 5 шт.
  • вода газированная  — 150 мл
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • шпинат — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску разбиваем яйца, сюда же крошим брынзу. Добавляем газированную воду, масло, соль и кислое молоко. Перемешиваем ингредиенты.

2

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько листов фило теста таким образом, чтобы его края выходили за пределы формы.

3

Другую часть теста опускаем в миску с яичной смесью и оставляем там на несколько мин..

4

Затем перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, сверху выкладываем шпинат. Накрываем начинку тестом, которое вы заранее выложили на форму. Поверхность пирога смазываем подсолнечным маслом.

5

Выпекаем гибаницу 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

6

Подаем пирог с кислым молоком или со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту