Гибаница
Ингредиенты
- тесто фило — 500 г
- сыр брынза — 450 г
- сметана — 1 ст. л.
- яйцо — 5 шт.
- вода газированная — 150 мл
- масло подсолнечное — 50 мл
- шпинат — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца, сюда же крошим брынзу. Добавляем газированную воду, масло, соль и кислое молоко. Перемешиваем ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько листов фило теста таким образом, чтобы его края выходили за пределы формы.
Другую часть теста опускаем в миску с яичной смесью и оставляем там на несколько мин..
Затем перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, сверху выкладываем шпинат. Накрываем начинку тестом, которое вы заранее выложили на форму. Поверхность пирога смазываем подсолнечным маслом.
Выпекаем гибаницу 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
Подаем пирог с кислым молоком или со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту