Фисташковый рулет
Ингредиенты
- белки — 5 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- фисташки — 100 г
- сливки — 200 мл
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- малина замороженная — 100 г
- голубика — 50 г
- мята — 5 г
- соль — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белок, солим его, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до плотных пиков.
2
Фисташки измельчаем. Лопаткой вмешиваем в массу фисташки и крахмал. Противень застилаем пергаментом для выпечки.
3
Выкладываем равномерно всю массу на противень. Отправляем в духовку, на 13 мин.. Выпекаем рулет до слегка золотистого цвета. Достаем из духовки и аккуратно переворачиваем.
4
Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности.
5
Достаем рулет из духовки и аккуратно переворачиваем. Когда корж остынет, распределяем по нему крем, посыпаем малиной, голубикой, мятой и сворачиваем в рулет.
6
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту