Топ-100 Фисташковый рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковый рулет: рецепт

09.11.2023

Фисташковый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • белки — 5 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • фисташки — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • малина замороженная — 100 г
  • голубика — 50 г
  • мята — 5 г
  • соль — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белок, солим его, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до плотных пиков.

2

Фисташки измельчаем. Лопаткой вмешиваем в массу фисташки и крахмал. Противень застилаем пергаментом для выпечки.

3

Выкладываем равномерно всю массу на противень. Отправляем в духовку, на 13 мин.. Выпекаем рулет до слегка золотистого цвета. Достаем из духовки и аккуратно переворачиваем.

4

Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышности.

5

Достаем рулет из духовки и аккуратно переворачиваем. Когда корж остынет, распределяем по нему крем, посыпаем малиной, голубикой, мятой и сворачиваем в рулет.

6

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту