Фисташковый макарон
Ингредиенты
- яйцо — 4 шт.
- сахарная пудра — 220 г
- мука миндальная — 120 г
- сахар — 100 г
- фисташки — 50 г
- шоколад белый — 100 г
- сливки — 100 мл
- краситель пищевой
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем белки с солью в упругую пену. Всыпаем сахар тонкой струйкой. Снова взбиваем. Всыпаем аккуратно миндальную муку и сахарную пудру. Добавляем пищевой краситель зеленого цвета. Вымешиваем силиконовой лопаткой.
Застилаем противень пергаментом. Наполняем полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливаем на небольшом расстоянии друг от друга печенья диаметром два с половиной сантиметра. Оставляем в сухом месте на два часа. Выпекаем 10 мин. в неплотно закрытой духовке при температуре 160 градусов.
Измельчаем фисташки в блендере. Добавляем горячий сироп из сахара и воды. Смешиваем до состояния пасты. Доводим до кипения сливки 30% жирности и фисташковую пасту. Добавляем измельченный белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Остужаем.
Склеиваем макароны фисташковым кремом попарно. Ставим в холодильник. Подаем к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту