Топ-100 Фисташковый макарон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковый макарон: рецепт

09.11.2023

Фисташковый макарон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 220 г
  • мука миндальная — 120 г
  • сахар — 100 г
  • фисташки — 50 г
  • шоколад белый — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • краситель пищевой
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем белки с солью в упругую пену. Всыпаем сахар тонкой струйкой. Снова взбиваем. Всыпаем аккуратно миндальную муку и сахарную пудру. Добавляем пищевой краситель зеленого цвета. Вымешиваем силиконовой лопаткой.

2

Застилаем противень пергаментом. Наполняем полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливаем на небольшом расстоянии друг от друга печенья диаметром два с половиной сантиметра. Оставляем в сухом месте на два часа. Выпекаем 10 мин. в неплотно закрытой духовке при температуре 160 градусов.

3

Измельчаем фисташки в блендере. Добавляем горячий сироп из сахара и воды. Смешиваем до состояния пасты. Доводим до кипения сливки 30% жирности и фисташковую пасту. Добавляем измельченный белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Остужаем.

4

Склеиваем макароны фисташковым кремом попарно. Ставим в холодильник. Подаем к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту