Топ-100 Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами: рецепт

09.11.2023

Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе индейки — 2 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
  • сухари панировочные — 20 г
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • морковь — 3 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • кускус — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое  — 50 мл
  • петрушка
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • вешенки — 100 г
  • вода — 1 л
  • черный перец горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем в блендере горсть грецких орехов. Добавляем в 20 г панировочных сухарей перемолотые орехи и 70 г сливочного масла. Растираем руками в крошку. Раскатываем скалкой панировку между двумя слоями пекарской бумаги. Убираем в морозильную камеру.

2

Солим и перчим с двух сторон филе индейки. Обжариваем индейку на сковороде в сливочном и растительном маслах со всех сторон. Выкладываем на обжаренное филе индейки застывшую панировку. Запекаем в духовке в режиме верхнего гриля при 180 градусах 5-10 мин..

3

Приготовим грибной бульон. Нарезаем крупно 2 моркови, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу (красную). Выкладываем овощи в сковороду, туда же отправляем 100 г вёшенок. Подпекаем. Ставим на нагрев сотейник с водой, добавляем в него веточки петрушки без листьев и чёрный перец горошек. Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами. Варим бульон 20-30 мин..

4

Очищаем и нарезаем 1 морковь кружочками, 1 стебель сельдерея — брусочками. Обжариваем овощи в сотейнике, добавляя сливочное масло, грибной бульон, соль и чёрный перец. Выкладываем кускус в сотейник и заливаем грибным бульоном.

5

Приготовим соус. Мелко нарезаем 1 луковицу. Пассеруем лук в сотейнике с 50 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина и 50 мл грибного бульона. Протираем лук через сито. Нагреваем полученный соус, добавляем 50 г сливочного масла и нарезанную мелко петрушку.

6

Сервируем блюдо и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту