Топ-100 Фаршированный лещ с яблочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный лещ с яблочным соусом: рецепт

09.11.2023

Фаршированный лещ с яблочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лещ — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • копчёный сулугуни  — 80 г
  • яблоко — 3 шт.
  • капуста савойская
  • петрушка
  • базилик красный
  • масло оливковое
  • сахар
  • мята
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку. Удаляем мякоть у помидора и нарезаем стенки мелким кубиком. Также нарезаем болгарский перец и 1/3 часть репчатого лука. Соединяем овощи в миске, вливаем оливковое масло, солим и перчим. Добавляем немного измельченной петрушки и базилика. Нарезаем кубиками сулугуни и смешиваем с овощами.

2

Подготавливаем рыбу: леща очистить, выпотрошить и промыть. Солим рыбу и фаршируем подготовленной начинкой. Смазываем оливковым маслом, выкладываем на решетку и запекаем в гриле.

3

Приготовим яблоки. Разрезаем яблоки пополам, посыпаем сахаром, добавляем мяту и запекаем в гриле. По готовности очищаем от кожицы и сердцевины, добавляем немного сахара, оливкового масла и мяту. Солим и перчим.

4

Для гарнира берем два листа савойской капусты, срезаем с них жесткое основание, солим, смазываем оливковым маслом и подпекаем в гриле.

5

Подаем рыбу с листьями капусты, яблочным соусом и мякотью помидора.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту