Дважды запечённые баклажаны
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт.
- перец чили молотый
- сыр чеддер — 150 г
- измельченные помидоры в собственном соку — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- черный перец
- перец чили сушеный
- кориандр молотый
- уцхо-сунели
- чеснок сухой
- фарш из баранины — 500 г
- вода — 100 мл
- лук репчатый красный — 2 шт.
- мята
- петрушка
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем проколы в баклажанах и отправляем запекаться в гриль.
Мелко нарезаем 2 репчатых лука, соединяем с солью, черным перцем, сушеным перцем чили, молотым кориандром, уцхо-сунели и сухим чесноком. Перемешиваем и соединяем с фаршем. Вливаем немного воды, отбиваем фарш и тщательно вымешиваем.
Формируем кебабы и выкладываем их подпекаться на гриль.
Делаем надрезы вдоль баклажанов и приминаем мякоть ложкой. Солим, посыпаем жгучим перцем. Выкладываем немного тертого чеддера в баклажаны, добавляем помидоры в собственном соку, еще раз солим.
Выкладываем сверху кебабы, «топим» их в баклажанах. Повторно запекаем баклажаны с кебабами в гриле. В конце запекания посыпаем баклажаны тертым сыром.
Красный лук нарезаем перьями, зелень грубо нарубаем, добавляем соль и сахар и вливаем немного уксуса.
При подаче посыпаем баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту