Топ-100 Дважды запечённые баклажаны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дважды запечённые баклажаны: рецепт

09.11.2023

Дважды запечённые баклажаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 3 шт.
  • перец чили молотый
  • сыр чеддер — 150 г
  • измельченные помидоры в собственном соку — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черный перец
  • перец чили сушеный
  • кориандр молотый
  • уцхо-сунели
  • чеснок сухой
  • фарш из баранины — 500 г
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • мята
  • петрушка
  • уксус яблочный — 2 ст. л.
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем проколы в баклажанах и отправляем запекаться в гриль.

2

Мелко нарезаем 2 репчатых лука, соединяем с солью, черным перцем, сушеным перцем чили, молотым кориандром, уцхо-сунели и сухим чесноком. Перемешиваем и соединяем с фаршем. Вливаем немного воды, отбиваем фарш и тщательно вымешиваем.

3

Формируем кебабы и выкладываем их подпекаться на гриль.

4

Делаем надрезы вдоль баклажанов и приминаем мякоть ложкой. Солим, посыпаем жгучим перцем. Выкладываем немного тертого чеддера в баклажаны, добавляем помидоры в собственном соку, еще раз солим.

5

Выкладываем сверху кебабы, «топим» их в баклажанах. Повторно запекаем баклажаны с кебабами в гриле. В конце запекания посыпаем баклажаны тертым сыром.

6

Красный лук нарезаем перьями, зелень грубо нарубаем, добавляем соль и сахар и вливаем немного уксуса.

7

При подаче посыпаем баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту