Топ-100 Дрожжевое безопарное тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое безопарное тесто: рецепт

09.11.2023

Дрожжевое безопарное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • дрожжи свежие — 50 г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное  — 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вливаем в миску жидкость (воду или молоко) температурой не больше 30 градусов. Разводим в жидкости дрожжи с помощью венчика. Добавляем сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем, затем вводим просеянную муку и начинаем предварительный замес теста.

2

Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто в течение 10 мин.. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем 3 г соли и вымешиваем еще 10 мин.. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 мин.. Тесто готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту