Дрожжевое безопарное тесто
Ингредиенты
- мука — 500 г
- дрожжи свежие — 50 г
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вливаем в миску жидкость (воду или молоко) температурой не больше 30 градусов. Разводим в жидкости дрожжи с помощью венчика. Добавляем сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем, затем вводим просеянную муку и начинаем предварительный замес теста.
2
Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто в течение 10 мин.. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем 3 г соли и вымешиваем еще 10 мин.. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 мин.. Тесто готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту