Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц
Ингредиенты
- мука — 720 г
- сахар — 250 г
- масло сливочное — 300 г
- имбирь молотый — 3 г
- корица — 8 г
- мускатный орех — на кончике ножа
- гвоздика молотая — 2 г
- яйцо — 2 шт.
- краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягчаем сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу. Добавляем тертый имбирь, мускатный орех, измельченную гвоздику и молотую корицу. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку. Вводим небольшими порциями. Помешиваем. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Накрываем. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов.
2
Даем тесту полежать при комнатной температуре пять мин.. Раскатываем. Вырезаем фигурки в форме яиц. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 160 ℃ 20 мин..
3
Взбиваем белки. Смазываем готовое печенье. Разукрашиваем красителями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту