Десерт «Цветок Башкирии»
Ингредиенты
- шоколад темный — 40 г
- какао — 15 г
- молоко сгущенное — 90 г
- молоко сухое — 15 г
- миндаль — 60 г
- сахар — 150 г
- вода — 180 мл
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное — 150 г
- сахарная пудра
- кислота лимонная
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем шоколадное суфле. Увариваем 50 гр. сахара в 60 миллилитрах воды. Взбиваем два яичных белка. Вводим сироп во взбитые белки и взбиваем. Добавляем смесь 50 гр. сливочного масла с какао и сгущенным молоком. Перемешиваем.
Делаем миндальное суфле. Увариваем 50 гр. сахара в 60 миллилитрах воды. Взбиваем два яичных белка. Вводим сироп во взбитые белки и взбиваем. Добавляем смесь 50 гр. сливочного масла с сахарной пудрой, лимонной кислотой, рубленым миндалем, корицей и сгущенным молоком. Перемешиваем.
Делаем молочное суфле. Увариваем 50 гр. сахара в 60 миллилитрах воды. Взбиваем два яичных белка. Вводим сироп во взбитые белки и взбиваем. Добавляем смесь 50 гр. сливочного масла с сахарной пудрой, сухим молоком,лимонной кислотой и сгущенным молоком. Перемешиваем.
Выкладываем в формочки суфле трех видов поочередно. Ставим в холодильник до застывания. Выкладываем десерт на тарелку. Оформляем рисунком из шоколада.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту