Топ-100 Булочки с ревенём и меренгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с ревенём и меренгой: рецепт

09.11.2023

Булочки с ревенём и меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • молоко сухое — 35 г
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное  — 150 г
  • вода — 50 мл
  • дрожжи свежие — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • желтки
  • ревень — 500 г
  • сахар коричневый
  • белки
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, ¼ ч. л. соли и 50 г сахара. Нарезаем на произвольные кусочки холодное сливочное масло. Разводим свежие дрожжи в теплой воде (максимальная температура воды — 30 градусов).

2

Добавляем в муку яйца, 1 желток, перемешиваем и соединяем с маслом. Замешиваем руками до однородности, вводим дрожжи и вымешиваем 20 мин.. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа (при ручном замесе) или на 40 мин. (при использовании тестомеса).

3

Приготовим начинку. Ревень очищаем от пленки и нарезаем на равные кусочки. Одну половину порции отправляем в миску, другую — в сотейник, туда же добавляем 50 г сахара и увариваем до загустения, помешивая, затем снимаем с нагрева и даем остыть. В миску со свежим ревенем добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и перемешиваем.

4

Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем небольшие круги, укладываем в формы под кексы и затем выкладываем начинку, часть — со свежим ревенем, часть — с джемом. Отправляем в духовку при температуре 180-190 ℃ на 20 минут.

5

Приготовим меренгу. Соединяем 2 белка, щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. На 1 белок — 4-5 ст. л. сахара. Добавляем сахар порциями в несколько заходов и тщательно взбиваем.

6

Выкладываем булочки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Укладываем меренгу в кондитерский мешок и украшаем булочки. По желанию отправляем на 2-3 мин.ы в духовку при режиме «Гриль».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту