Булочки с ревенём и меренгой
Ингредиенты
- мука — 400 г
- молоко сухое — 35 г
- соль
- сахар
- масло сливочное — 150 г
- вода — 50 мл
- дрожжи свежие — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- желтки
- ревень — 500 г
- сахар коричневый
- белки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, ¼ ч. л. соли и 50 г сахара. Нарезаем на произвольные кусочки холодное сливочное масло. Разводим свежие дрожжи в теплой воде (максимальная температура воды — 30 градусов).
Добавляем в муку яйца, 1 желток, перемешиваем и соединяем с маслом. Замешиваем руками до однородности, вводим дрожжи и вымешиваем 20 мин.. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа (при ручном замесе) или на 40 мин. (при использовании тестомеса).
Приготовим начинку. Ревень очищаем от пленки и нарезаем на равные кусочки. Одну половину порции отправляем в миску, другую — в сотейник, туда же добавляем 50 г сахара и увариваем до загустения, помешивая, затем снимаем с нагрева и даем остыть. В миску со свежим ревенем добавляем 3 ст. л. коричневого сахара и перемешиваем.
Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем небольшие круги, укладываем в формы под кексы и затем выкладываем начинку, часть — со свежим ревенем, часть — с джемом. Отправляем в духовку при температуре 180-190 ℃ на 20 минут.
Приготовим меренгу. Соединяем 2 белка, щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. На 1 белок — 4-5 ст. л. сахара. Добавляем сахар порциями в несколько заходов и тщательно взбиваем.
Выкладываем булочки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Укладываем меренгу в кондитерский мешок и украшаем булочки. По желанию отправляем на 2-3 мин.ы в духовку при режиме «Гриль».
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту